Цветная капуста под сырным соусом

Цветная капуста под сырным соусом — рецепт от Каклягиной Ульяны из Москвы:

«Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Начинку для капусты можно выбирать любую — мясной или рыбный фарш, морковь, тыкву, грибы, перец и даже сладкий лук. В зависимости от начинки время приготовления и запекания будет разным. Среднее время приготовления — 40 минут».

Готовим цветную капусту под сырным соусомКухня: восточно-европейскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 40 минутБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: цветная капуста 1 штука (голова)фарш 200 гртвердый сыр 150 грмолоко 2 ст.лмасло растительное 2 ст.лперец 1 штморковь 1 штбаклажан 1 штлук 1 штпомидор 1 штсоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Отвариваем капусту целиком до готовности. Важно: кастрюльку для варки берем такую, чтобы капуста была покрыта водой целиком. Для варки капусты можно использовать пароварку. Время варки – 15-20 минут. 2 Пока капуста варится, готовим фарш. Можно мясной фарш смешать с тертым сыром, сухарями, молоком или сливками, помидорами, овощной нарезкой и специями. Важно: если добавляете в фарш сырые овощи, то они должны быть мелко нарезаны. Морковь лучше предварительно пассировать. Помидоры, перец и баклажаны очистить от кожицы и мелко нашинковать полосками. 3 Для быстроты приготовления блюда любой фарш предварительно довести до полуготовности на сковородке. Можно обжарить, можно потомить в маслесоусе — тут по вкусу. 4 Капусту после варки вынимаем и даем кочану обсохнуть 2-3 минуты. 5 Аккуратно вырезаем из кочана сердцевину так, чтобы не повредить целостность соцветий 6 Полученной массой фаршируем сваренную капусту. 7 Выкладываем капусту в плоскую форму для духовки. На дно формы кладем фольгу или бумагу для запекания. Сверху капусту накрываем кусочками сыра. Сыр берем любой. По вкусу и желанию. Важно: сыр должен быть твердым, и куски должны быть не тонкими. Можно предварительно растопить сыр и полить им качан сверху. При таком способе приготовления необходимо довести блюдо в духовке до готовности, вынуть, полить сыром и поставить в духовку на 1-2 минуты до образования сырной корочки. Можно запекать блюдо открытым, можно закрытым фольгой, но так, чтобы верхняя часть фольги была «домиком». 8 Запекаем блюдо в духовке примерно 30 минут при температуре не ниже 180 градусов. Оставшуюся овощную массу можно использовать как дополнительный гарнир, выложить вокруг кочана капусты при подаче готового блюда.

Источник: womanhit.ru

Добавить комментарий