Как приготовить роллы в домашних условиях: основные хитрости и пошаговый рецепт

Любите роллы? А хотели бы приготовить их в домашних условиях? Тогда редакция вам сейчас все подробно расскажет. Захватите листок и ручку, чтобы запомнить самое главное.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Практически каждый японец способен приготовить вкусные роллы и суши настолько быстро, что вы даже не успеете моргнуть. Конечно, они разбираются в разных видах и знают много хитростей, которые позволяют сотворить настоящее чудо. Не зря к процессу приготовления относятся очень ответственно. Предлагаем изучить классический рецепт вкусного блюда. 

Список основных ингредиентов

Рыба. Какую рыбу можно использовать в роллах? Любую. Специалисты советуют брать ту часть рыбы, которая находится ближе к голове. Нарезайте продукт либо вдоль, либо поперек. Иногда вместо рыбы в роллы добавляют крабовые палочки.

Рис. Новичков волнует, можно ли добавлять в роллы обычный рис. Лучше всего, если вы купите специальный — он отличается своими свойствами. Такой рис не склеивается и не разваривается, что очень важно во время готовки. В самом начале хорошенько промойте рис до такой степени, чтобы вода стала прозрачной. Варят ингредиент под крышкой в течение 15 минут, добавляя одинаковое количество воды и риса. Однако не рекомендуем сразу после варки наполнять роллы рисом: чтобы получилось вкусное блюдо, он должен остыть, ведь горячие или даже теплые крупинки могут склеиться.

Рисовый уксус. Часто при приготовлении роллов используют рисовый уксус. И это правильно. Благодаря небольшой хитрости можно получить интересный вкус. Хорошо, если вы найдете именно японский уксус — он обладает сладковатым и неострым вкусом. Но выбирать ингредиент советуем внимательно.

pexels.com

Авокадо. Одним из самых популярных ингредиентов в роллах является авокадо, хотя иногда его заменяют на более простые фрукты или овощи. Если выбирать авокадо, то плод его должен быть коричневатого оттенка. Считается, что только такой фрукт идеально подойдет для роллов. Важно, чтобы плод был не очень твердым и не совсем мягким.

Сыр. Если не нашли сыр «Филадельфия», можно заменить его творожным или сливочным. Он будет отлично сочетаться с другими ингредиентами.

Васаби. Ну, и как же обойтись без васаби? Японцы делят этот продукт на два вида: сейо и сава. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение васаби в порошке. Его просто приготовить: необходимо перемешать порошок с водой.

Нори — еще один важный ингредиент. Водоросли продаются в нескольких видах: целые листья или тонкие полоски. Кстати, если хотите выбрать ароматные водоросли, смотрите на темные нори.

Имбирь. Хорошо дополняет блюдо маринованный имбирь. Кто-то может обойтись и без этого, но его все-таки лучше добавить к роллам, если хотите раскрыть настоящий вкус. Кстати, белый имбирь более мягкий по вкусу, а розовый немного острее.

Соевый соус. Соус нужен для того, чтобы сделать вкус мягче. Выбирая его, учитывайте состав. Так, не стоит покупать соевый соус, в котором есть ароматизаторы и красители. Это не только не принесет пользы, но и испортит впечатление от самого блюда. А еще обращайте внимание на стеклянные бутылки — в них сохраняется аромат.

pexels.com

Пошаговый рецепт роллов в домашних условиях

Готовы приготовить роллы? Тогда подготовьте следующие ингредиенты:

    рис (1 стакан);
    водоросли нори (6-8 шт.);
    филе тунца или лосося (400 г);
    рисовый уксус (4-5 ст. л.);
    маринованный имбирь;
    авокадо (1 шт.);
    соевый соус;
    соль, сахар.

Способ приготовления

Начинаем процесс с варки риса. Только не покупайте для роллов длинный рис — он не сможет скрепить ингредиенты. Во-первых, хорошо промойте рис: это можно делать в специальной емкости, наполненной водой. Постарайтесь очистить крупу от шелухи. Затем слейте воду и отожмите рис. При необходимости снова промойте.
Как варить рис? Если хотите получить идеальные роллы, засыпьте рис в глубокую емкость, налейте воды (1:1,5) и поставьте вариться. Как только рис впитает воду, снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на 15 минут.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Рыбу и другие ингредиенты (если добавляете авокадо или огурцы, например) нарежьте на узкие длинные полосы. Сахар с солью добавьте в уксус и хорошо перемешайте.
Возвращаемся к рису. Необходимо переложить его в другую емкость и добавить к продукту заправку из уксуса, сахара и соли. Аккуратно влейте ее и перемешайте. Кстати, лучше размешивать резкими движениями — так рис быстрее пропитается. Ну, и некоторые специалисты советуют накрывать емкость бумажным полотенцем.
Итак, наступил самый ответственный этап — формируем роллы. Для этого необходимы инструменты, которые помогут создать настоящее произведение искусства. К ним относится бамбуковый коврик. Сложите лист нори пополам и разрежьте ножницами (если позволяет размер). Затем положите водоросли на циновку так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху.
Положите в центр водорослей комок риса, который затем необходимо распределить по всей поверхности нори. При этом края водорослей не должны быть заполнены ингредиентом. Разгладьте рис так, чтобы получился ровный слой.
Дальше размещаем начинку. В середину листа кладем сыр, рядом авокадо или огурцы, рыбу. Сделали? Теперь сворачиваем ролл и подбиваем края.
Чтобы блюдо выглядело красиво, его нужно правильно нарезать. Смажьте кончик ножа уксусной водой и разрежьте ролл на кусочки. Не бойтесь того, что может выйти некрасиво, просто не спешите. Роллы любят, когда готовят их уверенно. А если захотите сделать запеченные роллы, то подготовьте форму для выпекания и твердый сыр — да, рецепт станет немного сложнее.
Классические роллы готовы. Подаем блюдо с имбирем и соевым соусом. Но прежде поставьте их на пару часиков в холодильник. Уверены, что получится невероятно вкусно!

pexels.com

Убедились в том, что приготовить самостоятельно роллы может каждый? Тогда скорее отправляйтесь за необходимыми ингредиентами и приступайте к важному процессу. Кстати, в Японии считается, что готовить такое блюдо должны только мужчины — они-то и знают все хитрости. Хотя теперь, поделившись несколькими секретами, мы убеждены в том, что у вас получится настоящий шедевр. Приятного аппетита!

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий