Светлана Лазарева о дочери Валентины Легкоступовой: «Анетточка клялась у гроба, что не даст порочить имя своей матери»

С момента кончины Валентины Легкоступовой прошло уже больше двух недель, а разговоры о ее непростом замужестве и причинах смерти не утихают до сих пор. За последние несколько дней у поклонников было немало поводов для обсуждений. Сначала Наталья Штурм выложила шокирующее видео, где вдовец артистки нецензурно выражался и как говорится, показал себя во всей красе, затем — появились слухи, что у Легкоступовой вообще была депрессия. Возникло немало версий по поводу того, как же на самом деле Фирсов относился к жене. Znamenitka пообщался с подругой Валентины певицей Светланой Лазаревой, которая хорошо знала Легкоступову, была на ее похоронах и общается с ее дочерью Анеттой. У Лазаревой есть определенное мнение по поводу всего происходящего.

— Сейчас на повестке дня несколько вопросов, которые волнуют поклонников Валентины. Например, говорят, что она в последнее время находилась в депрессии. Вы что-то знаете об этом?

— Я не знаю, о какой депрессии вы говорите. Насколько я знаю, у нее было все нормально. Просто она находилась в такой предсвадебной суете, о которой я даже не знала, потому что Валя со мной этим не делилась. Почему? — По сей день мне непонятно. Мы встретились с ней последний раз на съемках на большом концерте 90-х. Она была изрядно похудевшей и хорошо выглядела. Единственное, я заметила в глазах какую-то пустоту. Действительно не было этого блеска в глазах. Я думаю, это было как какое-то наваждение с ее стороны, которое случилось в ее жизни. Любой женщине хочется быть замужем. Не хочу быть циничной, но, знаете, когда у артиста происходит какой-то поворот в жизни: он женится или разводится, об этом начинают судачить. И ведь непросто Валя разрешила снимать свою свадьбу, непросто она давал интервью перед этим — может быть, пыталась интерес к себе какой-то вызвать, чтобы говорили. Но видите, как печально закончилось…По поводу депрессии — это все слухи, ни в какой депрессии она не находилась. Просто когда человек умирает- начинают вокруг него муссировать слухи.

— Дочь Валентины Анетта рассказывала, что сейчас ведется следствие по делу о гибели мамы. Какие-то результаты вам уже известны?

— Действительно сейчас идет следствие, разбирательства. Потому что дочь Валентины, Анетточка, клялась у гроба мамы, что это дело не оставит и ни в коем случае не даст порочить имя своей матери. На съемках передачи, на которой мы вместе были, она сказала, что все обнародует, как только закончится расследование. А пока может показать лишь некоторые записи разговоров с Фирсовым. И еще обнародует причины гибели, которые были установлены после вскрытия. Мы общались с Анеттой, мой телефон для нее включен 24 в стуки, она это знает. Я ей сказала, что если понадобится помощь, я всегда готова. Но пока, судя по всему, они сами обходятся. Анетта — молодец, держит себя в руках, она просто героически выносит это испытание и, кстати, очень интеллигентно ведет себя по отношению к человеку, из-за которого произошла вся эта трагедия.

— Еще одна тема для обсуждений: видео от Натальи Штурм, на котором Юрий Фирсов во время регаты весьма агрессивно себя ведет и непристойно выражается. Как стало возможно, что интеллигентная Валентина была вместе с таким человеком?

— Этот ролик я видела. Но его друг яхтсмен сказал, что они все себя ведут так на яхте. Я никогда не была на регатах, и не дай бог, мне так побывать. Теперь я точно туда совсем не хочу, раз у них так везде на яхтах происходит. Ну это просто жесткий сапожник. Не знаю, может, и есть в мире мазохисты, которым это нравится: что ни слово — все запикивается и практически ничего не остается. Просто, знаете, когда любишь человека, влюбляешься, ты его воспринимаешь таким, какой он есть, тебе все равно. Ты думаешь даже в ответ на такие высказывания: «Ой, какой он чудесный!». И все, что бы он ни сказал, ты воспринимаешь по-своему. Наверное, Валя влюбилась в него по-настоящему. Ну а почему нет? Знаете, такой сладкий парень, который поет песни, льет воду в уши, комплименты и так далее. Женщина же ушами любит! Вот и все. Это была такая односторонняя любовь. Потому что для него эти отношения были шагом к пиару, к тому, чтобы, наверное, о нем заговорили. Что есть такой мужчина — любовь всей жизни Валентины Легкоступовой. А Валька его по-настоящему полюбила, мне так кажется.

— А вам лично за последнее время не удалось с избранником Легкоступовой пообщаться и составить о нем свое мнение?

— Нет, бог миловал. Но я его видела на похоронах. Я была на них от начала — до конца. Видела эту браваду, это вранье, когда потом рассказывали, что его не пускали проститься. Никто его не выгонял. Единственное, куда его не пустили — это в зону родственников. И, знаете, я так думаю, когда человек действительно скорбит, когда ему грустно и печально, он, наверное, не поедет сразу на прямой эфир после такого страшного события. Как можно похоронить любимого человека, а потом идти куда-то и что-то вещать там, при этом не проронив ни слезинки? А если он ее и роняет, то в таком плохом актерском исполнении… Но я не берусь судить людей. Как говорится, не суди, да не судим будешь. Это просто мое личное мнение после того, что я увидела на похоронах и все его действия после похорон. Человек поступает так, как считает нужным. А я всегда говорю, что бог не Тимошка, он видит немножко.

Источник: znamenitka.ru