15 продуктов питания, которые себе нужно позволять

Перечисленные ниже продукты питания, считают специалисты по питанию и диетологи, могут оказать неоценимую помощь нашему женскому организму. Возможно, в погоне за полуфабрикатами и не самыми полезными, но вкусными продуктами, мы стали забывать об этих топ-продуктах для здоровья. Нелишним будет напомнить вам о них… обязательно включайте их в свое повседневное питание как можно чаще.

1. Абрикос
В этих южных фруктах, если они, конечно, достигли своей нормальной зрелости, есть такой микроэлемент, как бета-каротин. И его в абрикосах очень много. Элемент не позволяет свободным радикалам разрушать внутренние цепочки различных структур нашего организма.

2. Авокадо
В данном продукте содержится ценнейшая олеиновая кислота, также ненасыщенные растительные жиры. В тандеме эти вещества снижают уровень так называемого «плохого» холестерина в крови.

3. Малина

Эта сладкая ягода содержит в большом количестве кислоту элладжик. Данная кислота блокирует рост и жизнедеятельность раковых клеток организма. В малине также содержится в большом количестве витамин С.

4. Манго

Да, на наших прилавках, действительно зрелый сочный плод манго встретишь нечасто. Однако, если вам посчастливится – обязательно приобретите его или налегайте на этот плод в питании, когда оказываетесь в теплых южных странах в отпуске. В манго много витамина С. А как мы знаем, данный антиоксидант позволяет укрепить нашу иммунную систему, способствует быстро заживлению тканей, мелких царапин и ранок, предотвращает артритные заболевания.




5. Мускусная дыня

Именно этот сорт дыни содержит витамин с и бета-каротин. Оба этих антиоксидантных вещества защищают наши клетки от повышенной активности свободных радикалов в них.

6. Сок клюквы
Очень ценный полезный сок. В нем много витамина С. Кроме того, этот сок помогает великолепно бороться с инфекциями мочеполовой сферы женщины, содержит мочегонные вещества, противостоит воспалениям.

7. Томаты

Без помидорки хотя бы раз в день на обед или полдник наша женская доля будет грустной. Томаты содержат сильнейший каротиноид ликопен. Это сильный антиоксидант. Томаты при регулярном их применении в пищу значительно снижают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, понижают возможность развития онкологии кишечника на …50 процентов (!).

8. Изюм
Любой изюм, темный, светлый, с косточкой и без содержит много железа. А как мы знаем, именно этот ценный элемент мы, дамы, теряем ежемесячно в больших количествах с приходом в нашу жизнь критических дней.

9. Инжир
Этот сухофрукт содержит много калия, также ценный витамин В6. Инжир – это доставка гормона удовольствия к нашему организму!

10. Лимон
В этом фрукте, который всегда для нас доступен есть много витамина С, также вещество лимонен, которые предотвращают возникновение онкологии в организме, значительно повышают его иммунитет.

11. Лук
Репчатый лук содержит сильный флавонид – кверцетин. Это отличное антираковое средство.

12. Артишоки
В таких овощах, которые почему-то очень редко присутствуют на наших обеденных столах есть множество силимарина. Это антиоксидант, который снижает риск онкологических болезней кожи, снижает уровень холестерина в крови, стабилизируя его до нормального уровня.

13. Пшеничные зародыши
Проращенная пшеница, которую очень легко прорастить в домашних условиях содержит ценный для каждой женщины магний и витамин Е, прекрасно сказывающийся на состоянии кожи, волос и ногтей.

14. Чечевица
Такой бобовый продукт содержит в себе изофлавоны, которые подавляют рост злокачественных клеток. Также в чечевице много клетчатки, помогающей работать лучше желудочно-кишечному тракту.

15. Морские ракообразные (моллюски, мидии, креветки)
Микс из таких продуктов содержит витамин В12, также железо, магний, калий в больших количествах. А это – повышение умственных способностей, поддержание нервов в порядке, уменьшение раздражительности, стабилизирование настроения.

Милые дамы МайЧарма – будьте всегда здоровы и жизнерадостны!

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий