5 простых и быстрых мясных блюд на Новый год

Как же Новый год и без мяса? Тем более что символ наступающего года будет рад мясным блюдам. Редакция делится подборкой самых сочных рецептов.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Главное правило приготовления мясных блюд в этом году — выбирать нежирное мясо. Остальное в ваших руках. Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов. Выбирайте и скорее отправляйтесь готовить, ведь праздник уже рядом!

Куриные грудки

Нам понадобятся:

    куриные грудки (3 шт.);
    сыр моцарелла (150 г);
    куриные яйца (2 шт.);
    мука (2-3 ст. л.);
    панировочные сухари;
    томатный соус (400 мл);
    сыр пармезан (100 г);
    свежий базилик (2 ст. л.);
    соль.

Способ приготовления

Обваляйте в соли грудки птицы. В каждом кусочке сделайте надрез (должен получиться небольшой кармашек).
Измельчите моцареллу на мелкой терке и заполните сыром кармашек.
Возьмите глубокую миску, вбейте яйца и взболтайте до получения однородной массы.
В одну тарелку высыпаем муку, в другую — панировочные сухари. Каждую грудку с сыром присыпаем мукой, затем погружаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Можете повторить это действие пару раз — так мясо получится вкуснее.
Обжариваем мясо на сковороде до получения золотистого оттенка, затем перекладываем в форму.
Заливаем в форму томатный соус, добавляем к мясу тертый пармезан и включаем духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

pexels.com

Вкусное мясное блюдо из фарша

Нам понадобятся:

    мясной фарш (300 г);
    луковица (1 шт.);
    куриное яйцо (1 шт.);
    слоеное бездрожжевое тесто (100 г);
    чеснок;
    соль и черный перец;
    чили;
    пучок петрушки.
    Начинка:
    сыр (120 г);
    куриные яйца (3 шт.);
    пучок зеленого лука;
    соль и перец.

Способ приготовления

Возьмите мясной фарш (любое мясо), добавьте к нему измельченный лук, зубчики чеснока, порубленную петрушку и специи по вкусу. Затем все хорошо перемешайте.
Варите куриные яйца, затем дайте им немного остыть и натрите на терке. Теперь перемешайте яйца, сыр, зеленый лук. Посолите и поперчите.
Подготовьте сервировочное кольцо (например, из пластиковой бутылки). Поставьте его на противень, выложите фарш, разровняйте и сделайте углубление с помощью ложки или стакана. Получилось? Теперь аккуратно убираем кольцо.
У вас должны получиться мясные корзинки, которые необходимо заполнить начинкой.
Теперь разберемся со слоеным тестом. Его нужно немного раскатать и нарезать на небольшие тонкие полоски.
Украсьте мясные корзиночки слоеным тестом и поставьте в духовку при температуре 180 градусов (30 минут).

Медальоны из говядины

Нам понадобятся:

    говядина (400 г);
    грибы (200 г);
    мягкий сыр (100 г);
    лук (200 г);
    бульон (150 мл);
    черный перец;
    соль;
    тимьян;
    растительное масло.

Способ приготовления

Для начала займемся соусом. Измельчите лук и грибы, обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки.
Добавьте в сковороду мягкий сыр. Он расплавился? Отлично! Теперь вливаем бульон, добавляем специи и готовим соус до тех пор, пока он не загустеет.
Режем говядину на небольшие медальоны (3 см). Затем посолите, поперчите и посыпьте тимьяном каждый кусочек.
Для того чтобы мясо не размягчилось и не потеряло форму, медальон обворачиваем фольгой. Положите мясо на сковороду и обжарьте в течение 5 минут с обеих сторон.
Горячие медальоны готовы! Не забудьте подать их с соусом.

pexels.com

Мясо с соусом Бешамель

Нам понадобятся:

    говядина (800 г);
    картофель (500 г);
    лук (150 г);
    грибы (200 г);
    чеснок;
    картофель (300 г).
    Соус делаем из следующих ингредиентов:
    молоко (500 мл);
    сливочное масло (50 г);
    мука (40 г);
    сыр пармезан (30 г);
    соль и перец;
    мускатный орех (1/4 ч. л.);
    сушеный чеснок (1/2 ч. л.).

Способ приготовления

Начать лучше с приготовления соуса. Растопите сливочное масло, добавьте в сотейник муку и немного обжарьте.
Налейте молоко, все размешайте. Добавьте соль, перец, чеснок. Затем, как только молоко будет закипать, засыпьте в него натертый пармезан. Соус нужно варить до загустения, постоянно помешивая.
Переходим к мясу. Нужно нарезать его на стейки (толщина — 1 см) и отбить кухонным молоточком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Разогрейте на сковороде масло, добавьте измельченный чеснок и выложите мясо. Жарим его в течение трех минут на сильном огне.
Теперь займемся картофелем и грибами. Нарезаем картофель на тонкие пластины, шинкуем шампиньоны. Затем измельчаем лук.
Смажьте форму соусом, положите картофель, добавьте еще соус. Все посыпаем тертым сыром и нашинкованным луком. Кладем мясо, а сверху добавляем овощи, грибы, соус.
Отправляем мясо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Мясной рулет

Нам понадобятся:

    фарш (1 кг);
    консервированная кукуруза (225 г);
    морковь (200 г);
    горошек (150 г);
    луковицы (2 шт.);
    панировочные сухарики (90 г);
    яйцо (2 шт.);
    соль, перец.

Способ приготовления

Режем луковицу и морковь на кубики, обжариваем до мягкости.
Положите в фарш сухарики, кукурузу, горошек, яйцо. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш овощную зажарку и еще раз перемешайте. Чтобы рулет получился нежнее, можете добавить еще одно яйцо.
Теперь можно запекать. Заворачиваем фольгу в два слоя, кладем на нее рулет, края скручиваем. В этом вам можно помочь специальная форма.
Отправьте рулет в духовке запекаться при температуре 200 градусов.
Готово! Даем рулету немного остыть, делаем небольшой надрез и подаем праздничное блюдо.

pexels.com

Новый год — это время, когда можно побаловать себя и близких вкусными блюдами. Поэкспериментируйте и приготовьте то, чего раньше еще не делали. У вас все получится! И обязательно делитесь с нами результатами своих приготовлений.

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий