7 рецептов блюд из фейхоа

Эту экзотическую ягоду незаслуженно обходят стороной в магазине. А ведь она не только полезная, но и безумно вкусная. Причем, есть ее можно как в сыром виде, так и в составе разных блюд.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Варенье из фейхоа, которое не требует варки

Вам понадобится:

    500 г фейхоа;
    500 г сахара.

Как приготовить:

1. Вымойте плоды, обсушите полотенцем, удалите чашелистики и нарежьте фейхоа на кусочки.

2. Далее измельчите фейхоа. Для этого подойдет мясорубка, кухонный комбайн или блендер.

3. Теперь смешайте фруктовое пюре с сахаром и оставьте на полтора часа, пока кристаллики сахара не растворятся.

4. В конце еще раз перемешайте и разлейте по чистым и сухим стеклянным банкам. Удобно брать те, к которым подходит закручивающиеся или полиэтиленовая крышка.

Не пугайтесь, если ваше варенье со временем потемнеет — это окислительная реакция при контакте с воздухом. Храните баночки в холодильнике и берегите от прямых солнечных лучей. Срок годности у такого варенья небольшой, поэтому используйте его по максимуму. Например, в приготовлении десертов.

Маффины с фейхоа

Вам понадобится:

    300 г варенья из фейхоа;
    3 стакана пшеничной муки;
    1 стакан сахара;
    3 яйца;
    350 мл молока;
    120 г сливочного масла;
    1 ч. ложка разрыхлителя;
    1 ч. ложка ванильного сахара.

Как приготовить:

1. Сначала просейте муку в глубокую тарелку, добавьте к ней сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

2. В отдельной емкости миксером смешайте варенье с молоком и яйцами.

3. Сливочное масло растопите и соедините с мукой и молочной смесью. У вас должно получиться не очень густое тесто.

4. Разлейте его по формочкам для выпекания, предварительно смазанных маслом. Учитывайте, что тесто в процессе выпекания поднимется, поэтому заполняйте формы не до самого верха.

5. Готовьте маффины в духовке около 30 минут при 220 градусах. Готовность блюда проверьте зубочисткой.

Компот из экзотической ягоды

Сезон фейхоа вот-вот закончится, поэтому советуем вам запастись заготовками из этого плода впрок. Начните с рецепта компота.

Ингредиенты:

    500 г фейхоа;
    2 л воды;
    200-300 г сахара;
    ¼ ложки лимонной кислоты.

Как приготовить:

1. Вымойте плоды в теплой воде, удалите кончики.

2. В простерилизованные трехлитровые банки выложите фейхоа. Заполните ими примерно одну треть емкости.

3. Доверху залейте банки кипятком и оставьте остывать примерно на час.

4. Получившуюся жидкость слейте из банок в кастрюлю, добавьте сахар и варите сироп примерно 30 минут на небольшом огне. В конце добавьте лимонную кислоту.

5. Разлейте сироп по баночкам и закатайте. Компот сутки храните крышками вниз под теплым одеялом.

Лакомство с медом

Фейхоа в сочетании с лимоном и медом — это настоящая витаминная бомба! Такое полезное лакомство можно хранить в холодильнике долгое время — до весны точно хватит.

Вам понадобится:

    килограмм фейхоа;
    200 г меда;
    один лимон.

Как приготовить:

Тщательно вымойте плоды фейхоа и лимон. Фейхоа нарежьте на четвертинки, а лимон очистите от кожуры и извлеките косточки. Перебейте фрукты в блендере до состояния пюре, хорошенько перемешайте с медом и разложите по баночкам с крышкой. Лакомству нужно около трех часов, чтобы настояться, затем его уже можно пробовать. Смесь будет храниться в холодильнике несколько месяцев, но если переживаете за ее состояние, то посыпьте каждую баночку фруктового пюре сверху сахаром.

Свекольный салат с фейхоа

Набор продуктов прост:

    400 г свеклы;
    10 грецких орехов;
    150 г фейхоа;
    растительное масло для заправки;
    соль по вкусу.

Как приготовить:

Отварите свеклу прямо в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке. С фейхоа тоже снимите кожицу и порежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи освободите от скорлупы и измельчите. Теперь смешайте все компоненты, заправьте маслом и посолите по вкусу.

Салат со свининой для гурманов

Возьмите:

    200 г мякоти свинины;
    100 г фейхоа;
    половинку лайма;
    столовую ложку муки;
    луковицу;
    растительное масло для жарки;
    соевый соус;
    лепестки миндаля для украшения.

Как приготовить:

1. Вымойте и обсушите свинину, нарежьте соломкой и обваляйте в муке.

2. Лайм и фейхоа помойте и нарежьте кружочками, а луковицу нашинкуйте полукольцами.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо в течение двух минут. Затем добавьте лук, фейхоа и лайм и готовьте еще пару минут.

4. В конце заправьте все ингредиенты соевым соусом, перемешайте и снимите с огня.

5. Выложите теплый салат в тарелку и украсьте лепестками миндаля.

Нежный пирог

Вам понадобится:

    250 г муки;
    400 г фейхоа;
    1 стакан сахара;
    10 г ванильного сахара;
    2 яйца;
    50 г маргарина;
    ½ стакана растительного масла;
    ½ стакана кефира;
    2 ст. ложки сметаны;
    ½ ч. ложка разрыхлителя;
    щепотка соли.

Как приготовить:

1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до белоснежного цвета.

2. Соедините смесь с растопленным маргарином (он не должен быть горячим) и снова взбейте.

3. Далее добавьте кефир, сметану, масло и соль. Продолжайте взбивать.

4. В конце просейте муку туда муку с разрыхлителем и взбейте миксером, чтобы тесто получилось однородным.

5. Для приготовления пирога вам понадобится разъемная форма 24 см. Между бортиками формы и дном зажмите бумагу для выпечки, чтобы тесто точно не вытекло. Также промажьте маслом форму, чтобы пирог не пригорел. Теперь вылейте часть теста в форму и распределите по ней нарезанные дольками фейхоа.

6. Долейте вторую половину теста в форму, а сверху выложите оставшиеся плоды.

7. Выпекайте пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах. Готовность блюда проверьте спичкой, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой.

Говорят, у фейхоа необычный вкус. Кто-то чувствует нотки земляники, а кто-то — привкус ананаса. Рассказывайте, нравится ли вам фейхоа и какой фрукт напоминают вам эти зеленые плоды?

Главное фото: 1000sovetov.ru.

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий