7 вкусных салатов с сухариками

Чтобы салат из простых продуктов «зазвучал» интереснее, добавьте в него сухарики. Теперь блюда из курицы, кукурузы и крабовых палочек станут еще вкуснее. Делимся самыми интересными рецептами!Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

«Королевский» салат с сухариками

Ингредиенты:

    крабовые палочки — 250 г;
    яйца — 4 шт.;
    твердый сыр — 300 г;
    сухарики — 1 пачка;
    чеснок — 3 зубчика;
    сок лимона — 2 ст. ложки;
    майонез — для заправки;
    соль — по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте крабовые палочки и вареные яйца. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс. В салатницу выложите все ингредиенты, в том числе сухарики, полейте соком лимона и заправьте майонезом. Подсолите по вкусу.

Салат «Цезарь» с крутонами

Ингредиенты для блюда:

    крупные креветки — 500 г;
    пармезан — 50-80 г;
    листья салата (айсберг, ромэн, латук, руккола);
    гренки — 1 стакан;
    черри — 200 г.

Ингредиенты для соуса:

    горчица с зернами (сладкая) — 2 ст. ложки;
    майонез — 2 ст. ложки;
    чеснок — 2 зубчика;
    оливковое масло — 80 мл;
    сок 1 лимона;
    соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

1. Начните с приготовления крутонов. Это поджаренные на масле гренки с хрустящей корочкой и сочным мякишем. Нарежьте белый хлеб кубиками и обжарьте со всех сторон на оливковом масле с добавлением чеснока. Готовые крутоны подсушите на бумажном полотенце.

2. Сварите креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Остудите и очистите от панцирей.

3. Приготовьте соус. Для этого выдавите чеснок и соедините его с остальными компонентами, кроме оливкового масла. Взбейте смесь миксером на низкой скорости, затем тонкой струйкой влейте масло.

4. Салатную зелень нарвите руками и выложите на дно тарелки. Сверху — креветки.

5. Помидорки черри разрежьте пополам и добавьте в блюдо.

6. Затем выложите крутоны, заправьте салат соусом. Украсьте блюдо тертым пармезаном.

Креветки в салате можно заменить на обжаренную куриную грудку, получится также вкусно.

Хрустящий салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

    колбаса копченая — 150 г;
    яйца — 2 шт.;
    маринованные огурцы — 4 шт.;
    кукуруза консервированная — 150 г;
    сухарики — 1 пачка;
    зеленый лук — несколько перьев;
    петрушка — пучок;
    соль, перец — по вкусу;
    майонез — для заправки;
    кунжут.

Как приготовить:

Нарежьте кубиками отварные яйца и колбасу. Маленькие маринованные огурчики нарежьте пластинками и соедините с остальными ингредиентами. Добавьте к ним кукурузу, измельченный лук и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. В самом конце добавьте сухарики. Выложите салат порционно в креманки и украсьте перед подачей кунжутом.

Постный салат с помидорами и гренками

Ингредиенты:

    ржаной хлеб — 2 ломтика;
    помидоры — 3-4 шт;
    фасоль консервированная — ½ банки;
    пучок зелени;
    соль, перец;
    оливковое масло.

Как приготовить:

1. Сначала займитесь приготовлением гренок. Для этого нарежьте хлеб на кубики и обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.

2. Помидоры нарежьте не очень мелко, а зелень нашинкуйте.

3. Смешайте в салатнице помидоры, зелень, фасоль, заправьте маслом, добавьте специи.

4. Ржаные гренки выложите прямо перед подачей, чтобы они не размякли.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

    ветчина — 300 г;
    яйца — 3 шт.;
    шампиньоны консервированные — ½ банки;
    сухарики ржаные — 1 пачка;
    майонез.

Как приготовить:

1. Достаньте шампиньоны из банки, нарежьте соломкой, если требуется.

2. Ветчину и яйца натрите на крупной терке отдельно друг от друга.

3. Выложите салат слоями, пропитывая каждый майонезом: сухарики, грибы, ветчина, яйца. Отправьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат с курицей в пикантной заправке

Ингредиенты для блюда:

    куриное филе — 300 г;
    твердый сыр — 100 г;
    огурец — 1-2 шт.;
    латук — 1 пучок;
    головка красного лука;
    белый хлеб — 2-3 ломтика.

Ингредиенты для заправки:

    чеснок — 3 зубчика;
    уксус 5% — 1 ч. ложка;
    масло оливковое;
    соль, перец.

Как приготовить:

1. В первую очередь займитесь заправкой. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Дайте настояться.

2. Далее отварите куриное филе без костей в подсоленной воде. Остудите и нарежьте на пластинки.

3. Хлеб нарежьте на кубики и подсушите на сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики.

4. Огурцы нашинкуйте соломкой, а лук — полукольцами. Сыр натрите на терке.

5. Порвите руками латук (или любой другой салат) в салатник, влейте заправку и перемешайте. Затем выложите туда куриное мясо, огурцы, лук, сыр и сухарики. Перемешайте и тут же подавайте к столу.

 

Салат с фасолью и пекинской капустой

Ингредиенты:

    консервированная фасоль — 200 г;
    корейская морковь — 120 г;
    пекинская капуста — 100 г;
    сухарики — 1 пачка;
    майонез;
    пучок зелени;
    соль, перец.

Как приготовить:

Нашинкуйте пекинскую капусту и смешайте с фасолью, морковью, зеленью и сухариками. Заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу. Перемешайте, подождите, пока сухарики станут мягче, и подавайте гостям. Наша версия блюда получилась вегетарианской, потому что в составе нет мяса. Вы можете добавить отварную говядину или курицу, чтобы салатик получился еще сытнее.

Какой салат вам понравился больше всего? Что бы вы посоветовали приготовить нам еще? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий