Испанский врач-диетолог Ева Родригес назвала наиболее опасные для печени продукты, которые провоцируют жировую болезнь. Читайте подробнее в нашем материале.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Правильная работа печени необычайно важна для организма: она выводит токсины, синтезирует ферменты, белок и глюкозу, сохраняет витамины и микроэлементы. Как отмечают, специалисты, наиболее пагубное влияние на работу печени оказывает алкоголь, он провоцирует развитие жировой болезни, которая следом вызывает гипогликемию и гиперурикемию. Также для печени вредны ультрапереработанные продукты, например, кондитерские изделия, выпечка, полуфабрикаты и фастфуд.
— указала Родригес в интервью La Vanguardia.
Кроме этого, по заявлению врача, следует следить за уровнем употребления соли и сахара и сократить в рационе долю красного мяса, сливок и сливочного масла. Также стоит заниматься спортом, отказаться от курения, следить за весом и включить в рацион овощи с горьким привкусом — редис, хрен и баклажаны.
Главное фото: nuzdkp.ru
Источник: