Деменция: ученые назвали сочетания продуктов, которые приводят к заболеванию

Ученые из университета Бордо провели многолетнее исследование, чтобы выяснить влияние продуктов питания на развитие старческой деменции. О результатах эксперимента читайте подробнее в нашем материале.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Ученые изучали пищевые привычки 418 здоровых людей и 208 больных деменцией в течение 5 лет, сообщил журнал Neurology. Анализ результатов показал, что вероятность деменции значительно увеличивается при определенном рационе питания, при этом важную роль играет сочетание продуктов. Обе испытуемые группы употребляли мясо, молочные продукты, колбасные изделия, фрукты, овощи и злаковые. В рационе присутствовали также алкоголь, сладости и жирная пища, однако у двух групп были различия в сочетании этих продуктов.

Оказалось, что люди, больные деменцией, употребляли в пищу в основном переработанное мясо — паштеты и колбасу — и в качестве гарнира использовали картофель и другие овощи, содержащие крахмал.

Испытуемые без когнитивных нарушений сочетали мясо с сырыми овощами и употребляли термически необработанные фрукты.

Также удалось выяснить, что обе группы употребляли алкоголь в равном количестве, однако участники без деменции закусывали его фруктами и сырами, а люди с деменцией чаще всего выбирали мясо.

Как отмечается в исследовании, правильное питание поможет контролировать здоровье организма и уменьшить риск развития деменции.

Главное фото: blog.mednote.life

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий