Готовим каши по рецептам наших мам

Пшенный пирог из кашиКухня: восточно-европейскаяКатегория: ДесертыВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: пшенная крупа 6 ст.л.молоко 1,5 чашкиванильный сахар 2 ч.л.сливки (30% жирности) 5 ст.л.яйцо 1 штбанан 1 штлимон 1 штваренье на вкусрастительное масло для запекания

Способ приготовления:

1 В кастрюлю налить молоко, добавить ванильный сахар. Довести до кипения и снять с огня. Пшенку промыть. Высыпать в молоко. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь. Сварить кашу, помешивая, чтобы не подгорело. Снять с огня и дать остыть. 2 Бананы нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Белок отделить от желтка и взбить до пены. 3 В кашу добавить желток, сливки и банан. Перемешать. Аккуратно вмешать белковую пену. 4 Форму для запекания смазать маслом. Выложить кашу. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За несколько минут до конца приготовления снять фольгу. Перед подачей полить пирог вареньем.

Рисовая каша в горшочкахКухня: восточно-европейскаяКатегория: кашиВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 2 человек(а)Вам понадобится: рис 0,5 стаканамолоко 1,5 стаканасливочное масло по вкусусоль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

1 Рис промыть и залить водой на полчаса. Разделить на два горшочка. Налить молока на 1/3 от объема горшочка. Если переборщить, то молоко убежит. Немного посолить, добавить сахар по вкусу. Поставить горшочки в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Томить 30–40 минут. 2 Когда рис впитает молоко, долить остатки молока (оно должно быть комнатной температуры). В каждый горшочек положить по кусочку масла. Томить еще 10–15 минут. Выключить огонь и дать каше настояться.

Старинная кашаКухня: восточно-европейскаяКатегория: кашиВремя приготовления: 3 часаБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: рис 5 ст.л.гречка 5 ст.л.ячневая крупа 5 ст.л.шампиньоны 500 грлук 1 штморковь 1 штпомидор 1 штрастительное масло для запеканиясоль по вкусу

Способ приготовления:

1 Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь. Затем — нарезанные кубиками грибы. Когда жидкость выпарится, добавить измельченный помидор. 2 Крупы промыть, не смешивать. Кастрюлю с толстым дном смазать маслом. Первым слоем выложить ячневую крупу, сверху — ½ грибной смеси. Немного посолить. Следующим слоем выложить рис и вторую часть грибной смеси сверху. Посолить. Выложить гречку, посолить. 3 Залить двумя стаканами воды. Довести до кипения и варить, пока жидкость не впитается. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 100 градусов, на три часа. Можно томить и около пяти часов.

Источник: womanhit.ru

Добавить комментарий