Готовим напитки для иммунитета

Куркума с молоком

Куркума используется для повышения иммунитета, улучшения работы кровеносной системы и от боли в суставах. Важно помнить, что куркума выводит жидкость из организма, поэтому в дни приема напитка нужно пить больше воды.

Куркума с молокомКухня: восточно-европейскаяКатегория: напиткиВремя приготовления: 20 минутБлюдо расчитано на: 10 человек(а)Вам понадобится: молотая куркума 1/3 стаканавода 2/3 стаканамолоко 1 стаканмед по вкусу

Способ приготовления:

1 Куркуму развести в воде, поставить на огонь. На среднем огне варить около 10 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и напоминать пасту. 2 Смесь остудить и убрать в холодильник. Хранится она до 30 дней. 3 Подогреть стакан молока и развести в нем 1–2 ч.л. пасты из куркумы. Добавить мед. Вместо молока смесь можно разводить в теплой кипяченой воде. Пить 1 стакан в день.

Коктейль с киви

В киви много витамина С, витаминов группы В и калия. Благодаря этому коктейль является отличной профилактикой инфекций, заряжает энергией.

Коктейль с кивиКухня: средиземноморскаяКатегория: напиткиВремя приготовления: 10 минутБлюдо расчитано на: 2 человек(а)Вам понадобится: киви 2 штбанан 1 штлед по вкусу

Способ приготовления:

1 Киви и банан очистить от кожуры. 2 Пробить блендером до состояния пюре, добавить немного льда.

Лимонный квас

Лимонный квас повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Лимонный квасКухня: восточно-европейскаяКатегория: напиткиВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 12 человек(а)Вам понадобится: лимон 2 штсахар 6–7 ст.л.дрожжи 30 гизюм 1 ложка с горкойвода 3 литра

Способ приготовления:

1 В воду добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения. 2 Натереть цедру лимонов. Плоды разрезать пополам, выдавить сок, мякоть нарезать, удалив косточки. 3 Когда сладкая вода станет теплой, добавить цедру, сок и мякоть лимонов, изюм и дрожжи. 4 Оставить квас для брожения на 2–3 дня при комнатной температуре. 5 Квас готов, если всплыла на поверхность цедра. Процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по несколько изюминок. Закрыть крышками и убрать в холодильник.

Чай с шиповником

Отвар шиповника считается общеукрепляющим и поливитаминным средством. Смородина обладает противовоспалительным противоревматическим и антисептическим эффектом. Такой чай не только укрепляет иммунитет, но полезен при гастрите, улучшает работу сердца и состояние сосудов.

Чай с шиповникомКухня: восточно-европейскаяКатегория: напиткиВремя приготовления: 15 минутБлюдо расчитано на: 2 человек(а)Вам понадобится: шиповник 1 ст.л.черная смородина 1 ст.л.вода 2 стаканамед по вкусу

Способ приготовления:

1 Шиповник и черную смородину положить в термос, залить 2 стаканами кипятка. 2 Настаивать около часа. 3 Чай процедить и добавить мед.

Источник: womanhit.ru

Добавить комментарий