Лучшие рыбные рестораны в Москве — рейтинг 2020 года

Вы — искушенный рыбный гурман и считаете, что вас больше нечем удивить? Дайте шанс! Специально для поклонников средиземноморской и азиатской кухни мы составили подборку из 7 лучших рыбных ресторанов столицы в 2020 году.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Сахалин

В 2019 году «Сахалин» стал лучшим рестораном по результатам известной премии GQ. «Сахалин» — это совместный проект ресторатора Бориса Зарькова и Владимира Мухина — бренд-шефа не менее известного ресторана «White Rabbit», о котором мы рассказали здесь.

В меню ресторана большое разнообразие морепродуктов, которые попадают сюда прямиком с Дальнего Востока: креветки, мидии, ракушки, крабы и свежая рыба. Главной гордостью ресторана является Raw bar, где каждый гость может заказать себе любого морского жителя к столу. Также фишка ресторана — это лучшие сочетания российских продуктов со средиземноморской и азиатской кухней. Поужинать здесь можно в среднем на 2500 рублей.

Прямо сейчас «Сахалин» предлагает своим гостям насладиться морепродуктами не выходя из дома. Для этого ресторан добавил в свои услуги бесконтактную доставку — курьер оставит заказ у двери, сообщит о прибытии и уйдет. Оплатить заказ можно банковской картой. Ресторан также гарантирует соблюдение всех мер предосторожности, например, постоянную дезинфекцию кухни и отслеживание состояния здоровья своих сотрудников и курьеров. Заказы принимаются с 12.00 до 22.00.

Клево

Руководит кухней ресторана молодой шеф Захар Иванченко. Под его руководством подаются оригинальные блюда из мидий и кальмаров, сервируется барабулька и корюшка, кефаль, смарида. Настоящим бестселлером стали закуски с печеным картофелем и брускетты с копченой треской. На входе в ресторан гостей встречает огромный аквариум с морской живностью: крабы, угри, креветки, морские гребешки. Фишка ресторана — открытая кухня с дровяной печью, где выпекают идеальные лепешки с хрустящей корочкой. К ним предлагаются разные намазки намазки из рыбы или мяса. Средний чек выходит на 1500-2000 рублей. С 28 марта по 5 апреля «Клево» доставляет любые блюда, в том числе постные, к гостям домой. Доставка в пределах МКАД занимает не более 90 минут. Также ресторан дарит 20% скидку на все блюда навынос.

Рыбный базар

В этом рыбном ресторане можно попробовать рыбу, которую не везде можно найти даже в Москве. Гостей порадуют блюдами из сибаса, дорадо, золотого люциана, тюрбо, попугая, черной трески и других морепродуктов. Также здесь готовят вкуснейшего лобстера, поэтому, если вам еще не довелось его попробовать, вам сюда. Гости могут выбрать морских обитателей себе на ужин прямо из аквариума в ресторане. По желанию их приготовят на гриле, углях, в пергаменте, в соли, на пару или даже в банановых листьях. В среднем удовольствие вам обойдется в 2500 рублей.

Буйабес

Ветеран среди рыбных ресторанов и лауреат множества авторитетных наград. «Буйабес» входит в десятку лучших рыбных заведений Москвы. Своей популярностью он обязан шеф-повару Анису Шарифу, от которого зависит, что гости будут пробовать из блюд в этом сезоне. Молодой, креативный и перспективный шеф любит удивлять клиентов. Ресторан делает акцент на французскую кухню, поэтому советуем попробовать такие блюда: французский луковый суп с кальмаром, треску под фисташковым соусом, пасту с морепродуктами или похлебку буйабес. В среднем за ужин вы оставите около 3000 рублей.

Boston Seafood & Bar

Отличный пример ресторана, где можно попробовать массу блюд из морепродуктов недорого. Владельцы «Boston Seafood & Bar» объездили полмира и собрали лучшие рецепты оригинальных закусок, которые теперь можно попробовать в Москве на «Белорусской». Гостей порадует не только разнообразное меню, но и богатая винная карта — на выбор несколько десятков вкуснейших вин. Еще одна фишка ресторана — огромные порции по приемлемой цене. В среднем на человека выходит около 800-1300 рублей. На время карантина в ресторане работает доставка в усиленном режиме. Заказ можно оформить на сайте. Также сейчас действует специальное предложение: −20% при заказе еды на дом и на все позиции навынос.

Erwin. РекаМореОкеан

Просторный ресторан с видом на Белый дом готов одновременно принимать до 230 гостей. По заявлению создателей, а именно владельца Александра Раппопорта, 90% морепродуктов поставляются из России. Ресторан славится большим ассортиментом икорного и устричного бара, а также десятками позиций крабов и креветок на любой вкус. В среднем вы оставите за ужин около 2000 рублей на одного. До 5 апреля включительно рестораны Раппопорта закрыты для посещений, но гости могут заказать свои любимые блюда в единой службе доставки здесь.

Рыба моя

1-ая

В этом ресторане, наоборот, гостям предлагаются морепродукты из разных уголков мира: собственный улов из Марокко, лобстеры из Объединенных Арабских Эмиратов, лосось с Фарерских островов и многое другое. По мнению владельца Владимира Перельмана, «Рыба моя» — честный рыбный ресторан, где разрушается стереотип о том, что морские обитатели не по карману среднестатистическому человеку. По доступным ценам здесь можно попробовать улитки, лобстеров, икру, блюда из дикой рыбы и даже заказать себе завтрак. Вкусно позавтракать или поужинать здесь можно в среднем на 1500-2000 рублей на одного человека. К сожалению, на время всероссийских каникул работа ресторанов и доставка еды приостановлена ради безопасности клиентов. Но совсем скоро «Рыба моя» снова откроет свои двери для гостей. Следите за актуальной информацией в официальном аккаунте ресторана.

 

А какой рыбный ресторан в Москве вы бы посоветовали посетить? Все явки и пароли оставляйте в комментариях!

Главное фото: 1000sovetov.ru.

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий