МЕНЮ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

?

Сегодня у меня не один рецепт, а целый новогодний стол 3 закуски, 2 салата, 1 горячее.

Закуска № 1. Рулет из сельди на бородинском хлебе.
Сельдь (малосольная) – 2 шт.

Творожный сыр – 70 гр.

Зеленый лук – пару листиков.

Соленый огурец – 1 шт.

Бородинский хлеб.

Закуска № 2. Закуска из ветчины.



Ветчина — 120 гр.

Сыр плавленый – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зуб.

Укроп – 1 вет.

Майонез -2 ст. л.

Орехи (по желанию)- 50 гр.

Соль

Лук зеленый

Закуска № 3. Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны – 1 упаковка
Масло сливочное 20 гр.

Масло растительное – 1 ст. л.
Соевый соус — 2ст. л.
Сахар — 0.5ч. л.

Чеснок суш- 0,5 ч. л.

Кунжут – 2 ч. л.

По желанию перец чили.?

Салат №1. Салат с ветчиной и яичными блинчиками.

Ветчина — 250 гр.

Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Майонез (по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 2 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт

Салат №2. С копченой курицей и картофелем «Пай»

Копченая курица (грудка) – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Картофель – 300 -400 гр.

Лук – 1 шт.

Огурец – 2 шт.

Зелень

Соль.

Масло для жарки картофеля.



Горячее Куриные рулетики в беконе с картофелем.

Куриное филе – 2 шт.

Бекон – 8 полосок.

Творожный сыр – 70 гр.

Чеснок – 1 зуб.

Укроп – 1 веточка.

Картофель – 1 кг.

Масло растительное – 50 мл.

Специи

Соль



Приготовление:


Закуска № 1. Рулет из сельди на бородинском хлебе.



Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не надо, иначе сельдь развалится.

Далее на сельдь выкладываю творожный сыр, лучше если сыр будет комнатной температуры, так его проще распределить по сельди. Вот так вручную распределяю. Затем с краю выкладываем лук и соленый огурец. С помощью пищевой пленки свернем рулет, плотно замотаем в несколько слоев.

И отправим в морозильную камеру на 2-3 часа. Я делаю такую закуску накануне и отправляю в морозильник.

Из бородинского хлеба вырезаем круг для селедочных рулетов. Я это делаю с помощью формочки. Так же можно вырезать рюмочкой.

Рулет достаем из морозильной камеры, освобождаем от пленки, нарезаем толщиной 0,5-1 см.
На каждый кружок хлеба укладываем селедочный рулет. Так же можно положить между рулетом и хлебом салатный лист.

Я сделала 6 бутербродов. Остатки убрала обратно в морозильник. Там и буду хранить.

Сверху можно украсить зеленым луком.

Закуска № 2. Закуска из ветчины.


Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром я взяла плавленый сырок, но если честно с обычным мне понравилось больше. Натрём сыр на мелкой терке.

Отваренное яйцо так же натрем на мелкой терке.

Измельчаем чеснок, укроп и орехи.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Майонез лучше приготовить самим.

Для такой ветчины лучше взять готовую нарезку. Т. к. тонко и ровно порезать достаточно проблематично. Я нарезала сама и ветчина получилось толще, чем хотелось бы.

На ветчину выкладываем начинку. Сворачиваем рулетик и завязываем зеленым луком. Можно завязать копченым сыром «Косичка». Опять же не стала выкладывать все рулетики на видео. Тут только часть.



Закуска № 3. Шампиньоны в соевом соусе.

Шампиньоны я взяла вот такие маленькие. Но если нет таких, можно взять обычные и порезать пополам. Выбираем свежие, крепкие грибы, с закрытой юбочкой.

Грибы я помыла от земли и высушила.

На горячую сковороду кидаем масло сливочное и растительное.
Выкладываем грибы в сковороду, жарить на сильном огне, периодически перемешиваем грибы.
Когда появится красивый золотистый цвет, добавляем соль, соус, сахар, чеснок, кунжут и для остроты можно добавить перец чили. Продолжаем жарить на сильном огне без крышки до вот такого вот цвета.

Такие шампиньоны хороши и горячими и холодными. Скажу сразу делайте в 2-ую порцию. Получается очень вкусно)

Посыпаю зеленым порезанным луком.



Салат №1. Салат с ветчиной и яичными блинчиками.



Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.

Я буду просто тушить в небольшом количестве воды. При желании лук с морковью можно обжарить на растительном масле.

Далее нарезаем маринованные огурчики на брусочки. У меня огурцы большие поэтому беру 2 шт.

Ветчину так же порезать на брусочки.

Далее разбиваем 3 яйцо с солью и перцем. На разогретую сковороду наливаем часть яичной смеси и выпекаем с 2-х сторон. Из трех яиц у меня получается 2 яичных блинчика. Если не уверены в своей сковороде, смажьте растительным маслом.

Далее нарезаем яичные блинчики. Я делю блинчик сначала пополам, потом половинку еще пополам и еще пополам. Теперь нарезаю на брусочки.

Морковь и лук добавляем к блинчикам, ветчине и огурцам. Добавляем чеснок и майонез, лучше домашний. Такой салат можно заправить и сметаной. Хорошо перемешиваем. Подавать такой салат я решила в бокалах. Сверху посыпала небольшим количеством нарезанного укропа.



Салат №2. С копченой курицей и картофелем «Пай»




Для начала займемся картофелем. Для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови. Если у Вас ее так же как и у меня нет. Воспользуемся овощечисткой (экономкой). Понадобится вторая сторона овощечистки, с зубчиками. Если и такой овощечистки нет, тогда придется шинковать вручную.

Измельчаем мелко, затем заливаем холодной водой и отставляем в сторону. Это нужно чтоб убрать лишний крахмал.

Нарежем кубиками копченую курицу. Можно взять обычную куриную грудку и отварить.

Мелко натрем яйца.

Нарежем мелко лук и зальём кипятком.

Затем выложим картофель на полотенце и хорошо обсушим.

В хорошо разогретое масло кидаем картофель и обжариваем до золотистого цвета. Периодически необходимо перемешивать. Далее выгладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Даем картофелю остыть.

Эти все действия можно сделать заранее.

Перед самой подачей огурец нарежу на тонкие полоски для украшения. Воспользуюсь для этого овощечисткой (обычной стороной).

Остатки огурца нарезаем, лучше на квадратики. Далее добавляем часть картофеля в общую массу. Туда же майонез и соль. Хорошо перемешиваем.

Подавать я буду порционно. Для этого края формочки застелю полосками огурца, внутрь накладываю салат. Убираю форму и украшаю картофелем «Пай».



Горячее Куриные рулетики в беконе с картофелем.


Картофель нарезаю не крупно. Заправляю специями (у меня это розмарин, сушеный чеснок), солью. Если будете нарезать крупно, тогда картофель отправить надо раньше. Сам рулет готовится 15-20 минут.

Куриное филе хорошо отобьем. Курицу можно заменить на свинину, ее так же нужно хорошо отбить. Шинкуем зелень. Смешиваем с творожным сыром. Для большей сочности можно добавить гр. 50 масла сливочного. Добавляем чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем 4 полоски бекона, сверху куриное филе. Филе смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Накрываем беконом.

Тоже самое делаем со вторым филе.

Далее рулетики и картофель выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. За 10 минут до готовности я включаю гриль, чтобы подрумянить. После готовности, достаю из духовки и оставляю на противне минут на 10. Затем режем рулет на порционные кусочки, выкладываем на блюдо.

Все готово)

Приятного аппетита!

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий