Омолаживающее молочко: ученые выяснили, что молоко не дает организму стареть

Употребление маложирного молока продлевает жизнь, об этом сообщили американские ученые. О том, как именно этот продукт влияет на старение организма, читаете у нас.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Американские ученые из Университета имени Бригама Янга в США под руководством Ларри Такера пришли к выводу, что обезжиренное молоко обладает прекрасным свойством — замедляет биологическое старение организма у взрослых людей.

Исследование продолжалось несколько десятилетий, в нем участвовало 5 834 американца в возрасте от 20 до 85 лет. В течение эксперимента они употребляли либо маложирный продукт, либо молоко с высокой жирностью, часть испытуемых не употребляла его вообще.

Ларри Такера интересовала зависимость продолжительности жизни и изменений в человеческом организме от употребления молока разной жирности. Ученые следили за длиной теломеров, которые служат своего рода счетчиком долголетия: чем короче их длина тем больше времени и делений прошло с момента рождения клетки.

Анализ данных показал, что из-за каждого последующего процента жирности в продукте, теломеры укорачиваются на 69 пар, что соответствует 4 годам жизни (результаты для молока с жирностью 2%). Молоко с жирностью в 3,25% укорачивает теломеры на 145 пар. Те испытуемые, которые вообще не пили молоко, имели длину теломер еще короче, чем у тех, кто пил жирное молоко.

«Удивительно, насколько значительна разница. Если вы собираетесь пить молоко с высоким содержанием жира, вы должны знать, что это может иметь определённые последствия», — сообщил профессор Такер.

Такие выводы согласуются с рекомендацией здорового питания, принятой в США. Ученые говорят, что если вы хотите придерживаться полноценной здоровой диеты, то следует пить обезжиренное или маложирное молоко.

Кроме этого, Роскачество в понедельник, 20 января, ответило на самые популярные вопросы, касающиеся этого продукта. Во-первых, молоко может очень долго храниться из-за термической обработки, которая уничтожает вредных и полезных микробов. Все молоко проходит проверку на качество. Во-вторых, горечь в молоке может появляться из-за корма, которым кормили корову, или из-за препаратов, которыми ее лечили в случае болезни. В-третьих, сухое молоко не влияет на качество продукта, и молоко от его наличия не становится менее полезным.

Главное фото: xcook.info

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий