Платья сафари 2011

Платья сафари 2011

Одежда в стиле «сафари» — модный тренд и нынешнего весенне-летнего сезона. Собственно, платья и костюмы из грубых тканей неярких природных цветов, с обязательными карманами и поясом, не выходят из моды уже лет 40. Точнее — с 1968 года, когда Ив Сен-Лоран придал стилю сафари статус классического. С тех пор меняются лишь детали и акценты. Свои особенности платьев «сафари» есть и в модном сезоне-2011.

Изначально «сафари» был некой униформой участников научных и охотничьих экспедиций, которым нужно было быть максимально незаметными среди саванн и джунглей Африки. Но в 1960-х годах в пиджаки без подклада, но на ремне и брюки (шорты или юбки) песочных или зеленых расцветок стали одеваться и жители мегаполисов. Одежда из натуральной ткани, с множеством накладных и вшитых карманов стала не только удобным, но и красивым нарядом, который можно было носить каждый день. К тому же, благодаря стараниям Голливуда за стилем «сафари» навсегда закрепился имидж самого подходящего наряда для тех, кто любит приключения и романтику.

Сегодня помимо классических моделей «сафари» уже который сезон среди модниц всего мира популярны платья в этом стиле. Они не сковывают движения, в них не жарко, обязательный пояс выгодно подчеркивает линию женской талии. Плюс — можно сочетать их с любыми аксессуарами.

Классический силуэт такого платья — прямой или чуть расклешенный к низу. Застежка — спереди: либо это пуговицы по всей длинне изделия, либо — только несколько от горловины до пояса, либо те же варианты, но с двойным рядом пуговиц. Чаще всего — расстегнутый на несколько пуговиц рубашечный воротник, но возможен вариант и вообще без него. Зато накладные карманы (2 на груди или 2 на бедрах, либо все 4 сразу) и пояс — обязательны.

Стандартная длина платья в стиле «сафари» — до колена или чуть выше. Но весной и летом 2011 года платья-сафари лучше всего выбирать по середину икры, но лучше всего — в пол. Это — самый шик. Если говорить о ткани, то в этом сезоне особенно актуальными будут те платья, что сшиты из однотонной матовой натуральной кожи. Еще вариант — из кожи, имитирующей змею. Другая крайность — платья-сафари, сшитые из легких полупрозрачных тканей — из кружева, шифона. Такие могут быть короткими, но обязательно иметь низ либо ассиметричный, либо — в бахроме. Кстати, ткань может иметь расцветку «под леопарда». Из нее шьют, например, уже вариацию на тему платья-сафари: струящееся, с широкой юбкой в пол.

Ну и любое платье в стиле «сафари» не обойдется без аксессуаров. Сегодня самые актуальные из них — это крупные солнцезащитные очки в темно-коричневой оправе, крупные бусы из дерева, плетеные туфли, босоножки на платформе из пробки и летние сапоги.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий