Приспосабливаем остатки роскоши: рецепты блюд из мандаринов

Когда давиться мандаринами уже нет сил, на помощь приходят рецепты блюд с этими ароматными фруктами. Попробуйте что-нибудь новенькое! Редакция составила вкусную подборку.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Новый год ассоциируется с шампанским, сладкими подарками и, конечно же, с мандаринами. С мандаринами даже традиционная шарлотка станет новогодним десертом. В нашем материале простые и вкусные пошаговые рецепты блюд, в составе которых самый новогодний фрукт.

Делаем салат «Восток» из мандаринов

Фруктовые салаты — это очень полезный десерт, который содержит меньше калорий чем пирожные или торты.

Чтобы приготовить «Восток», вам понадобится: мандарин, хурма, фета, грецкий орех, оливковое масло, листья салата, мёд, французская горчица и лимон.
Для начала 2 мандарина очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Хурму тоже нужно очистить — возьмите 2 фрукта среднего размера, отделите косточки и нарежьте мякоть хурмы. Листья салата также режутся кусочками. Когда выбираете салат, то отдавайте предпочтение листьям светло-зеленого цвета — они точно не будут содержать горечь. Добавляем 250 г сыра фета и посыпаем молотым грецким орехом по вкусу.
Перед подачей салат нужно заправить соусом из мёда и лимона. Соедините ингредиенты. Лимонный сок из половинки лимона смешайте с 1 столовой ложкой мёда и 1 столовой ложкой горчицы.

Новогодний салат готов, можно угощать гостей!

Готовим торт «Мандариновый Бум»

pixabay.com

Мандариновый торт готовится очень быстро. Чтобы сделать десерт, вам понадобится: мука, сахар, яйца, растительное масло, разрыхлитель, молоко, апельсины, мандарины, крахмал кукурузный, сахар, желатин, сливки, творог, масло сливочное и сахарная пудра.

Для начала нужно приготовить бисквит. Берём 4 яйца и взбиваем белки с 50 г сахара. Желтки также нужно взбить с сахаром отдельно. Затем 60 мл молока и 70 г растительного масла нужно соединить с желтками.
Нужно смешать 260 г муки и 1, чайной ложки разрыхлителя. Теперь осталось соединить смесь с белками и желтками и сухую смесь. Добавьте цедру апельсина, подойдет 1 крупный фрукт. Затем можно выпекать бисквит в духовке 30 минут, температура 175 градусов.
Дальше нужно приготовить начинку. Смешайте 100 г сахара и 100 мл сока мандаринов. Добавляем мандариновые дольки, а затем доводим смесь до кипения. Добавляем крахмал и кипятим 2 минуты.
Затем снова поставьте на огонь емкость с сахаром. Дождитесь, пока сахар станет тёмным. Теперь нужно добавить мандариновые дольки и 50 мл сливок. Доведите до кипения, при этом смесь нужно помешивать.
Следующий шаг — приготовление творожного крема для торта. 440 г творога нужно интенсивно взбить миксером или в блендере. Добавляем 100 г сахарной пудры, 100 мл сливок и перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло в количестве 150 г.
Собираем торт из бисквита, пропитки и крема. Сверху можно украсить дольками мандарина. Праздничная выпечка готова и можно подавать на стол. Можно разрезать торт на кусочки и подавать каждое пирожное отдельно, дополнив десерт шоколадной крошкой или взбитыми сливками. Полейте соусом из горячего шоколада, чтобы придать десерту новый вкус.

Полезный смузи из мандаринов

pixabay.com

Чтобы приготовить освежающий фруктовый напиток, вам понадобится 2 мандарина, 1 банан и 200 мл йогурта и всего 5 минут времени.

Все фрукты нужно очистить, разрезать на кусочки и измельчить. Затем измельчить в блендере и взбить с йогуртом. Подавать ароматный напиток можно с долькой мандарина, по желанию украсить корицей.

Делаем мандариновый кекс

Простой и быстрый рецепт кекса в духовке. Вам понадобятся мандарины, сливочное масло, яйца, сахар, кукурузная и пшеничная мука, разрыхлитель для теста.

Для начала берем 23 мандарина и очищаем фрукты от корки. После этого мандарины нужно залить водой и поставить вариться на медленном огне. Фрукты нужно довести до кипения, а затем варить еще 3 минуты. Затем отваренные мандарины измельчить блендером.
Затем нужно взбить 3 яйца и 200 г сахара. В полученную массу добавляем муку кукурузную 120 г и пшеничную 200 г. Добавляем к смеси 70 г масла и 2 чайных ложки разрыхлителя.
Смешиваем всё вместе и взбиваем. После этого нужно выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Кекс готов, теперь его можно полить мандариновым сиропом, украсить кружочками мандаринов и сахарной пудрой.

Желе из мандаринов

Желе из мандаринов станет не только вкусным, но и полезным десертом для детей.

pxhere.com

Вам понадобится 200 мл воды, 6 мандаринов, 20 г желатина и 3 столовых ложки сахара.

Мандарины нужно очистить, а сахар и воду соединить в кастрюле. Доведите до кипения и варите 4 минуты. Затем 4 мандарина нужно измельчить в блендере. Полученную массу нужно протереть через сито. Мандарины, которые варились, нужно измельчить. Добавить к смеси в кастрюли желатин. Желатин нужно оставить на 25 минут для набухания. Массу нужно помешивать, пока желатин растворится в воде.
Желе нужно разложить по формам, а затем оставить застывать в холодильнике на 3 часа. Можно украсить дольками цитрусовых или тертым шоколадом.

Готовим чизкейк из мандаринов

Для приготовления вам потребуется 200 г крошки бисквита, 75 г сливочного масла, 120 г сметаны, цедра мандарина, 1, 5 ложка картофельного крахмала, 80 г сахара, 400 г творога, 2 яйца, мандарин, 10 г ванильного сахара, 20 г желатина, 120 обычного сахара.

Сначала нужно измельчить бисквитную крошки и смешать её со сливочным маслом. Масло предварительно нужно растопить, берите 75 г. Затем крошку нужно выложить на дно формы для выпекания.
После этого нужно смешать творог и сметану. Добавить 2 яйца и сахар. Затем измельчить и добавить мандариновую цедру и крахмал. Все ингредиенты можно измельчить в блендере.
Творожную массу выкладываем на бисквит. Затем разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем чизкейк 30 — 40 минут.
Чтобы сделать заливку из мандаринов, нужно порезать фрукты на кусочки, залить горячей водой и засыпать сахаром. Затем довести до кипения и варить на небольшом огне 1 час. После этого сделайте массу похожей на пюре и добавьте ванильный сахар. Добавьте желатин и дайте массе остыть. После этого массу нужно вылить на слой творога, поместить чизкейк в холодильник на 8 часов. Творожный пирог с мандаринами готов.

Горячие блюда с мандаринами

pixabay.com

Чтобы приготовить утку с мандаринами, вам понадобится: утка, 3 мандарина, 3 зубчика чеснока, корень имбиря, 75 мл соевого соуса, соль, мёд, варенье из апельсиновой цедры, молотый перец по вкусу, вустерский соус.

Для начала нужно сделать маринад. Соедините в миске соевый и соус Ворчестер, добавьте сок мандаринов и соль. Перемешайте с тертым чесноком и корнем имбиря. В маринад можно добавить мед или немного варенья из апельсиновой цедры.
Подготовленную утку переложите в емкость, где сможете пропитать её маринадом изнутри и снаружи. После этого утку нужно оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Затем утку нужно начинить мандаринами, яблоками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания утки 1 час. Готовую утку можно немного остудить и украсить сверху дольками апельсинов и мандаринов. Подавать можно с картофельным гарниром. По такому же рецепту можно приготовить и курицу.

Какие рецепты с мандаринами поселились в вашей поваренной книге? Делитесь в комментариях!

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий