Салат «Калейдоскоп».

Всем, привет.

Это любимый салат моей дочи, но и не только она его любит Готовлю этот салат уже даже не помню сколько лет.
Вот и готовила его на стол в ее день рождения https://www.mycharm.ru/post/26255/
На столе он присутствует



Готовила его вечером в субботу, так как собирались в воскресенье, в обед, с утра я бы просто не успела все приготовить.
Фотка уже готового салата, пошаговых не делала, времени не было, но тут и так все понятно.
Картофель сырой нарезаю тоненькой соломкой и обжариваю в раскаленном масле, типа фри, выкладываю без масла на салфетку. Морковь и свеклу натираю на корейской терке и по очереди так же обжариваю, но морковь и свеклу зажаривать не нужно, просто чтобы стали мягкими и масла тоже много не нужно. Укроп нарезаю мелко. Лук красный нарезаю перед тем как начинаю готовить салат и заливаю его смесью столового уксуса и немного воды, оставляю мариноваться, пока занимаюсь остальным. Гранат очищаю. Мясо я тоже обычно нарезаю заранее и подмороженное, так его легче нарезать тонко. Мясо так же обжариваю в раскаленном масле и на салфетку. Капусту шинкую тоненько. Когда все готово, выкладываю на большое блюдо горками, лук отжимаю от маринада, мясо в середине. Ставлю на стол не перемешивая, люблю чтобы красиво было Когда уже все уселись за стол, заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Салат очень вкусный и сытный. Съедается всегда до последней капли и в первую очередь.

фото практически ночью в субботу



Надеюсь, кому- то пригодится рецептик.
Приятного аппетита

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий