Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку

Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам. А между тем, сочетания моркови с некоторыми продуктами рождает неповторимый вкус! Такие блюда достойны появиться даже на праздничном столе.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Морковь с чесноком и сыром

Ингредиенты:

    морковь сырая — 300 г;
    сыр твердых сортов — 150 г;
    чеснок — 2 зубчика;
    майонез.

Способ приготовления:

Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Дайте салату немного настояться и зовите своих близких к столу!

Салат по-корейски с копченой курочкой

Ингредиенты:

    копченая курица — 350 г;
    морковь — 500 г;
    чеснок — 2 зубчика;
    репчатый лук — 1 шт.;
    красный молотый перец — 2 щепотки;
    черный перец горошком — 5 г;
    кориандр — 20 г;
    яблочный уксус — 40 мл;
    соль, сахар — по вкусу;
    подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.

3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.

4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

5. Хорошо перемешайте салат и поставьте в холодильник на 3 часа настаиваться.

unsplash.com

Морковный салат с сухариками

Ингредиенты:

    корейская морковь — 250 г;
    копченая курица — 250 г;
    консервированная кукуруза — 1 банка;
    репчатый лук — 1 шт.;
    сухарики пшеничные — 1 пачка;
    майонез.

Способ приготовления:

Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.

Французский салат

Ингредиенты:

    сырая морковь — 3-4 шт.;
    твердый сыр — 200 г;
    вареные яйца — 3-4 шт.;
    чеснок — 2 зубчика;
    майонез.

Способ приготовления:

Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.

Салат с картофелем для гурманов

Ингредиенты:

    вареный картофель — 500 г;
    морковь — 150 г;
    сельдерей — 50 г;
    пучок зеленого лука;
    карри — по вкусу;
    йогурт — для заправки;
    орешки кешью — для украшения
    соль.

Способ приготовления:

Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.

unsplash.com

Морковный салат с куриной печенью

Ингредиенты:

    корейская морковь — 180 г;
    куриная печень — 200 г;
    маринованные огурцы — 100 г;
    куриные яйца — 1 шт.;
    мука пшеничная — 2 ст. ложки;
    черный молотый перец — по вкусу;
    соль — по вкусу;
    укроп;
    растительное масло;
    майонез;
    соль.

Способ приготовления:

1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.

2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.

3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.

4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.

5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

    морковь — 3 шт.;
    зеленый горошек — половина банки;
    шампиньоны консервированные — 1 банка;
    репчатый лук — 2 шт.;
    зелень;
    специи, соль — по вкусу;
    майонез.

Способ приготовления:

Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.

pixabay.com

Крабовый салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

    крабовые палочки — 1 упаковка;
    корейская морковь — 250 г;
    огурцы — 250 г;
    лук репчатый — 1 шт;
    чеснок — 2 зубчика;
    соевый соус — 4 ст. ложки;
    растительное масло — для заправки.

Способ приготовления:

Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.

Диетический салат с редькой

Ингредиенты:

    редька — 150 г;
    морковь — 100 г;
    укроп и петрушка — 1 пучок;
    оливковое масло — для заправки;
    сок лимона — 2 ст. ложки;
    черный молотый перец;
    соль.

Способ приготовления:

Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.

Простой салат из свеклы и моркови

Ингредиенты:

    небольшая свекла — 2 шт.;
    морковь — 2 шт.;
    сыр твердых сортов — 80 г;
    чеснок — 2 зубчика;
    соль — по вкусу;
    майонез — для заправки.

Способ приготовления;

Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий