Смерть от коронавируса: дефицит витамина D повышает риск развития тяжелой формы COVID-19

Американские ученые выяснили, что острый дефицит витамина D примерно на 15% повышает риск развития тяжелой формы коронавируса при заражении. Читайте об этом подробнее в нашем материале.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Результаты исследования американских специалистов из Северо-западного университета в Эванстоне опубликованы в электронном журнале medRxiv. Согласно им, достаточный уровень витамина D может существенно снизить вероятность смерти от новой коронавирусной инфекции.

Ученые выяснили, что пациенты с острой нехваткой витамина D попадали в реанимацию в 17,3% случаев, а все прочие — в 14,6%. В результатах исследования указано, что витамин D выполняет сдерживающую функцию и подавляет цитокинный шторм — воспалительный процесс, который провоцирует иммунитет на атаку клеток организма.

        , — приводит Тасс фрагмент научной публикации.

О связи между нехваткой витамина D и повышенным риском летального исхода при коронавирусной инфекции еще месяц назад предупреждали британские ученые.

Главное фото: expert.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий