Супермодели 90-х: истории успеха

Супермодели 90-х: истории успеха

В свое время они затмевали своей популярностью актрис, политических деятелей и звёзд шоу-бизнеса. Им поклонялись миллионы, тысячи мечтали о такой же славе и известности. Какими они были тогда и что с ними сейчас? Супермодели девяностых годов…

Клаудиа Шиффер по праву считается самой яркой блондинкой девяностых. Она родилась в 1970 году в Германии и до 17 лет верила, что сможет стать, как и папочка, прекрасным юристом. Однако поход в клуб, где ее заметил Мишель Леватон (директор знаменитого модельного агентства «Метрополитен»), изменил планы девушки. Невзирая не протесты мамы, которая считала, что школу закончить все-таки нужно, Клаудиа уехала во Францию, где стала девушкой с обложки журнала Elle. Фотосессии для пяти журналов, первый миллион, контракт с Chanel, титул «Девушка года», съемка в первом фильме – все это обрушилось на Шиффер, словно снежная лавина. К чести молодой девушки, слава не вскружила ей голову и она прекрасно понимала, что красота может пройти. Клаудиа открыла свой бизнес. Сейчас модель занята развитием своей сети кафе, пишет книги и занимается благотворительностью. В 2002 году она вышла замуж. Шиффер до сих пор счастлива в браке и воспитывает двоих детей. Она уже устала отклонять предложения выйти на подиум, но иногда снимается для журналов.

Кристи Тарлингтон – спортсменка, актриса, модель и просто красавица. Она родилась в 1969 году в Калифорнии и до 13 лет единственной ее страстью были лошади. Эта страсть к лошадям и привела ее в мир моды – именно на конкурсе наездниц ее заметил знаменитый фотограф Дэнни Коуди. Кристи начала участвовать в съемках для того, чтобы заработать на занятия конным спортом, однако вскоре обилие предложений заставило девушку полностью переключиться на работу модели. Вскоре слухи об очаровательной внешности Тарлингтон дошли до самых влиятельных людей в мире модельного бизнеса и ей предложили контракт на съемки в Париже. Это оказалось первым и последним провалом девушки, после которого она вернулась в Америку, однако не сдалась. Знаменитая в мире моды Эйлин Форд взяла Кристи под опеку и смогла добиться фотосессии для итальянского журнала Vogue. После этой работы предложения полились на модель рекой, она стала работать с такими компаниями, как Maybelline и Calvin Klein. Сейчас основное занятие Тарлингтон – выпуск своей линии одежды и участие в благотворительных акциях. Она счастлива в браке и воспитывает дочь.

Синди Кроуфорд (Синтия Энн Кроуфорд)появилась на свет 20 февраля 1966 года, в одном из небольших городков штата Иллинойс — Де Кэльб. В шестнадцатилетнем возрасте один из газетных фотографов заметил симпатичную девушку на поле во время работы по опылению кукурузы и сделал ее фото. Эта фотография в газете и убеждения окружающих послужили толчком к тому, чтобы Синди попробовала себя в качестве модели. Кроуфорд обладает хорошим уровнем интеллекта: среднюю школу она закончила с высочайшим баллом. И, если бы не карьера модели, девушка могла бы стать специалистом по инженерной химии, ведь она проучилась одну четверть в Северо-западном университете, выиграв академическую стипендию. До 1986 года она работала с фотографом Виктором Скребнески, а после вела программы на MTV, снималась в фильмах (но это не было удачным), первой из супермоделей позировала для журнала «Плейбой», была на обложках 600 журналов. Синди была невероятно популярна и востребована. Сейчас она замужем, воспитывает двоих детей, занимается благотворительностью и счастлива этим.

Канадка Линда Евангелиста имеет итальянские корни. Она родилась в семье рабочих в 1965 году. Местный конкурс красоты под названием «Мисс Ниагара» стал для девочки 12 лет с необычным разрезом глаз стартом в карьере модели. Первое профессиональное сотрудничество юной Линды было с агенством Elite, а вскоре девушка стала топ-моделью мирового масштаба. Дважды Линды была замужем, но имя отца своего единственного сына, рожденного ею в 2006 году, она не разглашает. Лицо марки Clairol, модель всемирно известных агенств, она работала для Chanel и Choe, Dolce & Gabbana и Versace. Сегодня Линда Евангелиста востребована и успешна – она вновь на страницах модных журналов и лицо косметических фирм. Она играет на аккордеоне и безумно любит своих собак (их у нее четыре).

Эти женщины сами достигли успехов в карьере и смогли найти себя. Сейчас они не так знамениты, однако профессионально востребованы, любимы и счастливы.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий