Вещи-легенды: платки и шарфы Hermes

Вещи-легенды: платки и шарфы Hermes

История дома моды Hermes началась в далеком 1837 году и связана с именем шорника Тьерри Эрмес, открывшего первую мастерскую в Париже. Сейчас мало что связывает изящную и дорогую продукцию модного дома с уздечками и седлами для лошадей. Единственным напоминанием об историческом прошлом является частое изображение скачек на шелковых платках Hermes — самом известном изделии прославленной марки.

Знаменитые платки Hermes стали выпускаться далеко не сразу,а начиная с 1928 года. Классическая модель «каре» и вовсе обрела первых покупателей в 1937 году. Hermes был одной из немногих компаний, курировавших производство своих шарфов на протяжении всего процесса их создания. Начиная от закупки сырого китайского шелка, изготовления из него качественной пряжи и вплоть до самого ткачества и отделки. Качество шелка значительно отличалось от того, что могли предложить конкуренты. Ткань была в два раза тяжелее и прочнее, чем у всех остальных платков, производившихся в те времена.
Шарфы Hermes выпускаются разной длины и ширины. Некоторые узкие модели можно носить как изящный бант, обматывать несколько раз вокруг шеи или превращать в головной убор. Однако самой известной разновидностью является модель «каре». Она представляет собой шелковый квадрат площадью 90 на 90 см. На один такой платок уходят 250 коконов тутового шелкопряда. При покупке шарфа Hermes, непременным атрибутом является и оранжевая коробка, в которую платки упаковываются с 1939 года.
Дизайнеры компании тратят месяцы на создании новых образцов индивидуальной трафаретной печати. Рисунок на платке всегда уникален. Излюбленным мотивом платков Hermes являются лошади, однако в целом, круг тем достаточно широк. Это может быть абстрактный узор, репринт с «Поцелуя» Густава Климта, сложный японский орнамент или рисунок в стиле поп-арт. Каждый платок имеет свое уникальное имя, отражающее настроение и душу изделия: «Охота в Индии», «Моя свобода», «Бразильский», «Павлин», «Танцор» или просто «Женщина». Каждый год выходит две коллекции платков, включающие в себя некоторые репринты классических моделей и ограниченные серии. Всего фабрика, расположенная в Леоне, выпустила больше миллиона шарфов. По статистике каждые 25 секунд в мире продается по одному платку Hermes.
Славу шарфов Hermes создают и те, кто их носит. Королева Елизавета II позировала в шелковом платке Hermes на почтовых марках 1956 года, принцесса Грейс Келли придерживала его у плеча на обложке журнала Life за 1956 год. Наконец, шарф Hermes стал фетишем героини книги и одноименного фильма «Дьявол носит Prado» Миранды Пристли – мировой законодательницы мод. Платки Hermes до сих остаются неизменным аксессуаром леди, готовой продемонстрировать окружающим не только знание модных брендов, но и свой безупречный изысканный вкус.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий