Выбираем настоящий цейлонский чай

Самый вкусный черный чай я попробовала, конечно, в Шри-Ланке. И не первый попавшийся. Перед этим в этой стране побывала моя подруга, которая помимо наставлений сделала заказ лучшего из ланкийских чаёв. Попробовав чай рекомендованного вида в отеле (повезло – помимо прочих был и такой), я потом купила его и для себя. Насыщенный ароматный вкус – его я точно никогда не забуду. И с тех пор я искала для себя чего-то похожего.

Как правило, я предпочитаю всё же зеленый и анисовый чай, но бывает, что хочется аромата и насыщенного вкуса черного. И на этот случай у меня имеется запас – чай в пакетиках-пирамидках Mild Ceylon с Цейлона.

Чай представлен в упаковке с 20 пакетиками-пирамидками.





Через прозрачный пакетик хорошо видны крупные чаинки. Это хороший показатель. Значит, в чай сыплют не «пыль», а именно чай. И это чувствуется по вкусу.

Чай рекомендуется заваривать 3 минуты, но такой крепкий чай я не пью. Я вообще не любительница крепких напитков. Поэтому достаточно окунуть чай в кипяток, как он мгновенно окрашивается. Я его тут же достаю. Вкус у чая яркий и насыщенный – такой, как я люблю. Определенно он крепкий, если подержать его 3 минуты. До такого я не довожу.

В составе, что радует, только чай. Больше никаких добавок. Всё же чаи с добавками я разлюбила. Поэтому если пью черный чай, то именно такой.

Форма пирамидок элегантная. Мне очень нравится. Выбор этих чаёв огромный.





Но всё же чаще я пью зеленый чай Lipton. Мне нравится его успокаивающий мягкий вкус. Да и, как мы помним из книги Шарлотты Чо, зеленый чай нам нужен как источник антиоксидантов – для красоты и здоровья. Ну, а черный чай нам нужен, если нужно заняться интеллектуальной работой или просто взбодриться.

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий